Яндекс.Метрика
.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Вакансии

Краткая информация:
Вехи, по которым из века в век слагались страницы истории современного Лоухского района Карелии, являются характерными как для поморских земель в отдельности, так и  для всей республики Карелия в целом: возникновение на этих северных территориях первых поселений саамов в 5-6 тысячелетиях до нашей эры; заселение этих земель финно-угорскими племенами, славянами; экспансия и длительный период войн со Швецией.
Поселок Лоухи стал районообразующей единицей Карелии в 1927 году.
Время:

Московское.
Климат:
Климат характеризуется частой резкой сменой погоды. Зимы стоят продолжительные и суровые, а безморозный период относительно короток. Самый теплый месяц в году – июль, со среднемесячной температурой + 15° С; самое холодное время года - январь-февраль, средние температуры этого периода -13°С. Средняя высота снежного покрова около 70-80 см.
Основные лечебные факторы:
Гостевые дома, коттеджные комплексы, туристические базы Лоухского района Карелии располагаются в экологически чистых лесных зонах, на берегах рек и озер, что весьма благоприятным образом сказывается на лечении и отдыхе, а также на оздоровлении и восстановлении сил.
Основные показания для лечения:
Спортивно-оздоровительные центры Лоухского района Карелии  специализируются главным образом на общеоздоровительных процедурах.
Дополнительная информация:
Интересны версии возникновения названия поселка Лоухи. В финском языке " Louhi" означает " добывать, разрабатывать, взрывать скалу", а " louhos" - каменоломня, карьер.
Известно, что на протяжении всей строящейся железнодорожной магистрали "Мурманская ЖД" карьеров и каменоломен было неисчислимое множество. Вполне возможно, что рядом с поселком как раз и был такой карьер или каменоломня, который и дал название поселку.  Но существует и куда более красивая, даже сказочная версия. В рунах  "Калевалы" этот край назывался Похъелой - враждебной страной мрака и холода. По преданию, в этих краях жила колдунья Лоухи - хозяйка Похъелы... Старушка Лоухи занималась не только колдовством, - ей было ведомо, как сделать чудесную, волшебную мельницу Сампо. Сампо, согласно мифам Калевалы - сказочная чудо-мельница, создающая богатства и обеспечивающая материальное благополучие.
Лучшие менеджеры по турам в Лоухский район:
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Подбор путевки

Стоимость
Тип отдыха
Расстояние от Петрозаводска
Регионы