Яндекс.Метрика
.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Вакансии

Краткая информация:
Территория, которая теперь является Кондопожским районом республики Карелия, была заселена в глубокой древности. Археологи обнаружили стоянки первобытного человека в районе деревень Райгуба, Линдозеро и Колгостров – согласно исследованиям, их возраст насчитывает уже более десяти тысячелетий. Начиная с IX в. и долгое время после, эти земли, именуемые тогда "Успенской выставкой", находились под юрисдикцией независимого Новгородского княжества. В результате процессов объединения русских земель и создания централизованного Русского государства в 1478 году "деревни в Кондопоге" становятся отдельной волостью. Тогда здесь процветал промысел жемчуга, и особенно ценного черного. Самое известное письменное упоминание о Кондопоге относится к 1563 году. В период ХVIII-ХIХ века Кондопожский край переживает период активного становления и развития промышленности: во времена петровской эпохи в селе Кончезеро были построены чугунный и медеплавильный заводы, основан первый в России курорт Марциальные воды, началась добыча мрамора, шедшего на строительство Санкт-Петербурга. В 1774 году была построена Успенская церковь, она и поныне является шедевром деревянной северной архитектуры. В то же время открыт водопад Кивач.
Время:
Московское.
Климат:
В Кондопожском районе наблюдается довольно суровый климат для юга Карелии. Зима продолжительна – она длится с ноября по май, среднемесячные температуры февраля  -13 - 18 оС . Лето умеренно теплое, среднемесячная температура июля поднимается  до +20оС. Большая часть осадков выпадает летом в виде дождей, часты туманы летом и заморозки в межсезонье.
Основные лечебные факторы:
Эффективность лечения в Кондопожском районе Карелии, на самом известном курорте републики "Марциальные воды", обусловлена сочетанием трех лечебных факторов:
- Здесь находятся 4 лечебных источника  различной по химическому составу и лечебным свойствам минеральной воды. Основную известность получила железосодержащая минеральная вода с высокой концентрацией двухвалентного железа (до 100 мг/л), не уступающая минеральным водам мировых курортов;
- Лечебная сапропелевая грязь озерно-ключевого происхождения озера Габозеро;
- Целебный климат, сформировавшийся благодаря единственным в мире залежам шунгита. Благодаря этому, если Вы находитесь на отдыхе и лечении на курорте, длительное пребывание на открытом воздухе самым благоприятным образом сказывается на Вашем здоровье.
Вообще для всего Кондопожского района характерно обилие лесов и водоемов, что также является лечебным для вашего здоровья фактором.
Основные показания для лечения:
Применение в лечебных целях марциальной воды увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит, положительно сказывается на составе крови, повышая содержание гемоглобина, улучшает выделительную функцию почек, способствует общему укреплению организма. С лечебной целью эти воды широко применяются при некоторых заболеваниях крови, желудка, печени, почек и при болезнях обмена веществ. Габозерская грязь используется в медицине при лечении болезней периферической нервной системы, заболеваний и опорно-двигательного аппарата, хронических воспалительных заболеваний.
Основные показания для лечения в Кондопожском районе Карелии: болезни системы кровообращения ( болезни кровь и кроветворных органов – в частности, лечение анемии), заболевания мочеполовой системы, нервной системы, органов дыхания, органов пищеварения,  а также общетерапевтический профиль лечения.
Дополнительная информация:
Совершая тур по Кондопожскому району Карельской республики, для ценителей духовно-культурного наследия севера России будет очень интересно посетить храмы и церкви района, некоторые из которых (как, например, храм Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге ), являются памятниками общегосударственного значения. А то и службу отстоять можно… Вот эти объекты:
- Успенский храм г. Кондопоги.
- Сретенский храм г. Кондопоги, приписной к Успенскому храму.
- Храм Святой Троицы в с. Кончезеро.
- Храм во имя иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник" в п. Марциальные Воды.
- Храм апостола Петра в п. Марциальные Воды. Храму в 2006 г. исполнилось 285 лет.
- Храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Янишполе.
- Приход храма вмч. Пантелеймона в п. Гирвас.
- Церковь Петра и Павла в деревне Лычный остров (XVIII в.).
Лучшие менеджеры по турам в Кондопожский район:
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Подбор путевки

Стоимость
Тип отдыха
Расстояние от Петрозаводска
Регионы