Яндекс.Метрика
.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Вакансии

Краткая информация:
Нынешняя территория Лахденпохского района Карелии была заселена еще в I-м тысячелетии н.э. карельскими племенами. Эти живописнейшие места Карелии имеют богатейшую историю, характеризующуюся чередой войн и бесконечной сменой власти. Эти приладожские земли принадлежали и Московскому государству, и Швеции, и Финляндии. Наконец, в 1947 г. был подписан мирный договор между СССР и Финляндией, в котором закрепилась принадлежность Приладожья к СССР. Современный Лахденпохский район республики Карелия был образован 6 декабря 1970 года.
Время:
Московское.
Климат:
Климат Лахденпохского района Карелии имеет характер переходного от морского к континентальному, что обуславливается соседством с Ладожским озером и сравнительной близостью Балтийского моря. Благодаря этому климат довольно мягок для этих северных широт. Зима в районе прохладная, но не очень холодная, со среднемесячной температурой  февраля - 9,4оС. Зимой случаются как сильные морозы, когда столбик термометра опускается ниже - 35оС, так и оттепели, когда температура поднимается до  + 3-5оС. Лето в районе тоже не жаркое, мягкое, со среднемесячной температурой июля +16,9о'С. Летом, в противовес зимнему периоду, могут стоять жаркие дни, с температурой воздуха до +34оС, но случаются и понижения температуры до +10оС, когда стоит череда относительно прохладных дней. Длительность безморозного периода около 125 дней в году. С середины мая по середину июля длится период белых ночей, когда солнце сияет до 20 часов в сутки  при сравнительно небольшой облачности.  Благодаря такому тепловому режиму поверхность земли в этой части Карелии прогревается примерно настолько же, как и земли Средней полосы России.
Основные лечебные факторы:
Местная природа создала все условия для отдыха и лечения в Лахденпохском районе Карелии: здесь довольно мягкий климат, пространства, покрытые экологически чистыми лесами и множество водоемов, в том числе и крупнейшее в Европе озеро – Ладожское.
Основные показания для лечения:
Для лечебно-диагностических и спортивно-оздоровительных центров гостевых домов, пансионатов и домов отдыха Лахденпохского района основным является  общеоздоровительный медицинский профиль.
Дополнительная информация:
История Лахденпохского района отмечена чередой бесконечных войн между Русским государством и Швецией за право обладания этими карельскими землями. Но именно здесь в определенном смысле впервые начали устанавливаться международные дипломатические связи между двумя государствами. Первым опытом урегулирования международного конфликта стало подписание в 1323 г. Ореховецкого мирного договора, действие которого продолжалось 270 лет. Впоследствие линия границы между государствами изменилась, но в исторических сохранились частые названия деревень "на немецком рубеже". В современности эта граница находится на территории Финлянди.
Лучшие менеджеры по турам в Лахденпохский район:
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Подбор путевки

Стоимость
Тип отдыха
Расстояние от Петрозаводска
Регионы