Яндекс.Метрика
.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Вакансии

Краткая информация:
Территория Питкярантского района Карелии осваивалась человеком в течение многих тысячелетий. Первые поселения на этих землях относятся к эпохе мезолита - примерно 8 тыс. лет назад здесь, вдоль побережья Ладожского озера, селились племена охотников и рыболовов. Исторические судьбы территории Питкярантского района связаны с Россией, Швецией и Финляндией, поэтому в истории, архитектуре, народных традициях и обычаях наблюдается влияние этих культур.
В переводе с финского Питкяранта означает "Длинный берег", в 18 в. употреблялась и русская калька этого названия – Долгий Берег.
Время:

Московское.


Климат:
Благодаря влиянию на атмосферный фронт Ладожского Озера, Балтийского и Белого морей климат Питкярантского района Карелии носит характер переходного от континентального к морскому. Зима продолжительная, умеренно прохладная, со среднемесячной температурой января в пределах от –8 до –13 С. Лето умеренно теплое, со среднемесячной температурой июля +14–16С. В начале лета, в июне, примерно в течение полутора месяцев стоит период "белых ночей". Побережье Ладожского озера знаменито уникальным атмосферным явлением – миражами. Монахи Валаамского монастыря видели в них божественные предзнаменования.
Основные лечебные факторы:
Базы отдыха, пансионаты и туристические базы Питкярантского района располагаются на берегах рек и озер, в экологически чистых лесных зонах, воздух которых имеет целебный эффект и благотворно сказывается на лечении и отдыхе в Карелии.
Основные показания для лечения:
Для лечебно-оздоровительных центров мест отдыха Питкярантского района Карелии характерен общеоздоровительный медицинский профиль.
Дополнительная информация:
Главным богатством Питкярантской земли всегда были граниты, которые стали здесь разрабатываться и использоваться для строительства Северной Пальмиры еще в 18 веке. Гранит, который использовался при создании многих архитектурных шедевров Петербурга, добывался на каменоломнях Валаамского Спасо-Преображенского монастыря. А бледно-зеленый мрамор с острова Ювень применялся для постройки Мраморного дворца в Санкт-Петербурге. В начале 19 в. на территории современного Питкярантского района добывали в промышленном масштабе местную разновидность граната - альмандин густо-красный с легким фиалковым оттенком, названный "кидельской венисой" . По свидетельствам очевидцев, эти гранаты красовались тогда даже в короне шведского короля…
Лучшие менеджеры по турам в Питкярантский район:
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Подбор путевки

Стоимость
Тип отдыха
Расстояние от Петрозаводска
Регионы